Políticas de Privacidad

Objetivo

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, por parte de Sabroso Panamá, de los datos personales o empresariales tratados para el envío de información relacionada con los contenidos generados por la compañía, así como de los productos y servicios que desarrolle, con el fin de hacer los estudios y análisis para la definición de sus estrategias, así como aquellas acciones comerciales que sean pertinentes en el marco de la legislación vigente.

Alcance

Esta política aplica para toda la información personal o empresarial registrada en las bases de datos de Sabroso Panamá, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Obligaciones

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Sabroso Panamá

Tratamiento y Finalidad

El tratamiento que realizará Sabroso Panamá con la información personal o empresarial se enfocará en la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, de los datos tratados para el envío de información relacionada con los contenidos generados por la compañía, así como de los productos y servicios que desarrolle, con el fin de hacer los estudios y análisis para la definición de sus estrategias, así como aquellas acciones comerciales que sean pertinentes en el marco de la legislación vigente.



Tratamiento de Datos Sensibles:

En caso de que Sabroso Panamá recolecte y almacene datos personales o empresariales considerados como sensibles, éstos serán utilizados únicamente para estudios de carácter investigativo o para el desarrollo de los productos o servicios. En este último caso, para la recolección de los datos sensibles, se deberá cumplir previamente un marco contractual para la conformación de una relación comercial entre Sabroso Panamá y el Titular de los datos.

Derechos de los Titulares

El Titular de los datos personales o de la organización que representa, tiene derecho a:
  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  5. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles, teniendo carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de niñas, niños y adolescentes.

Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

La Dirección Ejecutiva o la dependencia designada por ésta, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

El Titular de los datos podrá ejercer estos derechos a través de los canales o medios dispuestos por Sabroso Panamá para la atención al público, la línea telefónica móvil +507 205-6692, la sección de “Contacto” de la página web www.sabroso-panama.com y los demás canales de atención al cliente, cuya información puede ser consultada en la consultar en la página web www.sabroso-panama.com, disponibles Sábado y domingo 9am a 11pm. Lunes, miércoles, jueves, viernes 10am a 11pm. Martes Cerrado, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de los datos personales o de la organización que represente el Titular y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

Procedimiento para el Ejercicio del Derecho de Habeas Data

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales o empresariales, Sabroso Panamá presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

1. Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

• Nombre completo y apellidos.
• Empresa que representa (si aplica).
• Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
• Medios para recibir respuesta a su solicitud.
• Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, revocar, suprimir o acceder a la información)
• Firma (aplica para radicación física), número de identificación personal y NIT de la empresa (si los datos son empresariales).

2. El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Sabroso Panamá informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

3. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas...

que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales.

Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de abril de 2019.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales o empresariales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, los datos serán eliminados de nuestras bases de datos.